Gemeinschaftskonzert der Musikschulen Lennetal e.V. und Musikschule der Stadt Lüdenscheid in der Burg Holtzbrinck am 12.11.2019

„Gemeinsam Musizieren“ hat bei der Musikschule Lennetal e.V. einen hohen Stellenwert. Dies wird alltäglich im Gruppenunterricht und den Orchestern sowie den Ensembles der Musikschule umgesetzt.
Am 12.11.2019 werden Schülerinnen und Schüler der Musikschule dies auch gemeinsam mit Musikschülern der städtischen Musikschule Lüdenscheid im Konzertsaal der Burg Holtzbrinck in Altena zelebrieren.
Beide Musikschulen bieten ein Förderprogramm für fortgeschrittene Schüler an - die sogenannte SVA „studienvorbereitende Ausbildung“. In diesen Kursen wird zusätzlich zum Instrumentalunterricht Musiktheorie und Gehörbildung vermittelt, um sich noch intensiver mit der Materie Musik zu befassen.
Die jungen Musikerinnen und Musiker aus beiden Förderprogrammen präsentieren am Dienstag, den 12.11.2019 um 19 Uhr ein spannendes Musikprogramm aus Klassik und Moderne für Soloinstrumente sowie Duos und Trios. Zum Abschluss des Konzertabends werden die Schülerinnen und Schüler beider Musikschulen auch gemeinsam musizieren.

Das Konzertprogramm dieses Abends ist in Lüdenscheid auch schon eine Woche vorher am 05.11.2019 um 19 Uhr in der Erlöserkirche zu hören.

Der Eintritt ist für beide Veranstaltungen frei.