Schöner Erfolg bei "Jugend musiziert"

Aufregend war es eigentlich nur für die Eltern:

Unsere beiden Teilnehmerinnen beim Regionalwettbewerb "Jugend musiziert" Melanie Czarny (Violine) und Maren Stork (Violoncello) stellten sich auf jeden Fall völlig entspannt der Fachjury.

Das war so beeindruckend, dass sich Melanie nach nicht einmal 2 Jahren Geigenunterricht mit ihrer überspringenden Spielfreude 22 Punkte und damit einen ersten Preis erspielte.
Antonio Vivaldis Konzert a-moll und der virtuose "Oberek" der polnischen Komponisten Grazyna Bacewicz begeisterten sowohl Wertungsteam als auch Publikum..

Maren Stork darf ihr Programm sogar noch einmal vortragen: die Sonate in C-Dur von Jean-Baptiste Bréval und die Meditation des neuseeländischen Komponisten Arnold Trowell spielte die Viertklässlerin derart überzeugend, dass sie sich mit 24 Punkten für den Landeswettbewerb in Köln qualifizierte.
Wir gratulieren den beiden Mädchen ganz herzlich zu diesem wunderbaren Erfolg und halten Maren jetzt schon für Köln alle verfügbaren Daumen.

Unser Dank geht an Christoph Pithan (Cello) und Dagmara Daniel (Violine) als verantwortliche Lehrer sowie die behutsam im Hintergrund ihre Kinder unterstützenden Eltern. Ohne deren pädagogisch-fachliche und familär helfende Begleitung wäre ein solch schöner Erfolg sicher nicht möglich gewesen. Wer Melanie und Maren mit ihrem Vorspielprogramm noch einmal hören möchte, ist herzlich am 17. Februar um 17 Uhr in den Ratssaal Plettenberg eingeladen. Dann wirken beide Preisträgerinnen beim Stipendiatenkonzert des Fördevereins der Musikschule mit.