"Musik von Anfang an" - neue Elementarkurse an der Musikschule Lennetal

Auch im nächsten Schulhalbjahr steht bei der Musikschule Lennetal das Motto „Musik von Anfang an“ wieder ganz an oberster Stelle. Schon ab dem Säuglingsalter ist es möglich, in ungezwungener Atmosphäre die Welt der Musik zu entdecken. Daher werden ab Februar 2019 in Altena, Finnentrop, Plettenberg und Werdohl folgende Mutter-Kind Kurse angeboten:

- „Musikgarten für Babys“ (für Neugeborene bis 18 Monate)
- „Musikgarten I“ (für Kleinkinder im Alter von 1½ bis 3 Jahren)
- „Musikgarten II“ (für Kinder von 3-4 Jahren)

Insbesondere im Kursangebot "Musikgarten für Babys" steht die Beziehung des Kindes zur Bezugsperson im Vordergrund. - Was dem Baby in diesem Alter am meisten unter die Haut geht, sind Erfahrungen mit anderen Menschen. Was tief im Gerhirn verankert bleibt, ist die Verbundenheit mit Bezugspersonen einerseits und die Zunahme der eigenen Fähigkeiten andererseits. Kniereiter, Streichel - und Schaukellieder sowie Finger - und Echospiele laden die Eltern ein, über die verbindende Kraft der Musik Beziehungen zu stärken.

Alle 3 Angebote finden immer in Begleitung einer erwachsenen Bezugsperson statt. Hier werden mit viel Freude und Spaß am musikalischen Spiel mittels Singen, elementarem Musizieren sowie Bewegung und Tanz das natürliche Interesse an Musik und Klängen geweckt und entwickelt. Daneben ist es der Musikschule Lennetal wichtig, den Eltern ein musikalisches Repertoire an die Hand zu geben, damit das musische Spiel in den Familienalltag eingebunden werden kann.

Für Vorschulkinder im Alter von 4-6 Jahren gibt es ab Februar 2019 in Werdohl den Elementarkurs

- „musikalische Früherziehung“

Dieser Kurs erstreckt sich über 2 Jahre und bietet den Kindern alle Möglichkeiten, selbständig musikalische Erfahrungen mit Singen, Tanzen, elementarem Instrumentalspiel sowie Notenkunde intensiv erleben zu können.

Anmeldungen sind noch für alle Kursangebote möglich.

Informationen zu den einzelnen Unterrichten und Anmeldungen sind erhältlich auf www.musikschule-lennetal.de oder in der Geschäftsstelle der Musikschule, Brüderstr. 33 in Werdohl sowie telefonisch unter 02392/1508.