Neue Elementarkurse im "Roten Haus" in Finnentrop ab Februar 2018

Fotos: Martin Büdenbender

In den Kursangeboten „Musikgarten für Babys“ sowie dem „Musikgarten I “ haben die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern die Möglichkeit, mit allen Sinnen die Welt der Musik zu erforschen. Die Erwachsenen machen mit beim Singen, Spielen und Tanzen und bereichern dadurch die Sinneseindrücke und Erfahrungen ihrer Kinder. Ziel der Kurse ist es, durch spielerischen Umgang mit Musik zusammen mit den Eltern die Faszination der Kinder am Musizieren zu wecken. Ebenfalls ist es Inhalt der Kurse, den Eltern ein musikalisches Repertoire an die Hand zu geben, damit auch zu Hause das musikalische Spiel mit dem Nachwuchs zum Alltag gehören kann. Die Kurse finden immer montags zu folgenden Uhrzeiten statt:

„Musikgarten für Babys“ (für Neugeborene bis 18 Monate) 11.35 – 12.05 Uhr Kursgebühr 19,- € monatl. „Musikgarten I“ (für Kleinkinder im Alter von 1½ bis 3 Jahren) 10.50 – 11.30 Uhr Kursgebühr 22,- € monatl. Beide Kurse finden immer im Beisein einer erwachsenen Bezugsperson statt.

Für Kinder von 4- 6 Jahren bietet die Musikschule Lennetal im „Roten Haus“ die Musikalische Früherziehung an. Dieser Kurs ist zweijährig und bietet den Kindern die Möglichkeit, selbständig erste musikalische Erfahrungen mit Singen, Tanzen, elementarem Instrumentalspiel sowie Notenkunde zu erleben. Dieser Kurs findet ab dem 01.02.2018 ebenfalls im „Roten Haus“ wie folgt statt:

„Musikalische Früherziehung“ (für Vorschulkinder von 4-6 Jahren) 15.45 – 16.45 Uhr Kursgebühr 24,- € monatl.