Neue Kurse zum Neuen Schuljahr

Aktiv in die Welt der Musik einzutauchen bedeutet Entspannung, Abschalten vom Schul- und Berufsalltag und die Möglichkeit, zur Ruhe und Ausgeglichenheit zu kommen.

Hierbei möchte die Musikschule Lennetal e.V. Partner sein für alle Musikinteressierten und bietet an allen fünf Standorten (Altena, Finnentrop, Neuenrade, Plettenberg und Werdohl) zum neuen Schuljahr wieder die Möglichkeit, sich zu den neuen Musikkursen anzumelden.
Insbesondere die kindliche Frühförderung ist der Musikschule Lennetal ein besonderes Anliegen und bietet ein umfassendes Angebot von Eltern-Kind Kursen und Kursen für Kinder von 4 bis 8 Jahren:
Musikgarten für Babys: (für Kleinkinder bis 18 Monate mit Begleitung eines Erwachsenen)
Musikgarten I: (für Kinder von 1 ½ bis 3 Jahren mit Begleitung eines Erwachsenen)
Musikgarten II: (für Kinder von 3-4 Jahren mit Begleitung eines Erwachsenen)
Musikalische Früherziehung: (für Kinder von 4-6 Jahren)

Im Bahnhofsgebäude Eiringhausen bietet die Musikschule zudem das Instrumentenkarussell an. Hier können Kinder im Alter von 5 bis 8 Jahren innerhalb eines Jahres 6 verschiedene Instrumente ausprobieren und sich dann für „ihr“ Instrument entscheiden.
In den oben genannten Elementarangeboten eröffnet sich Kindern die Welt der Musik durch Lust und Begeisterung für Klänge, Bewegung und musikalische Interaktionen mit Gleichgesinnten. Zudem fördert die Beschäftigung mit Musik die Konzentrations- und Lernfähigkeit von Kindern, weckt ihre Kreativität und stärkt die sozialen Kompetenzen.

Außerdem bietet die Musikschule für Kinder, Jugendliche sowie Erwachsene Gruppen- und Einzelunterricht in folgenden Instrumenten an allen fünf Standorten (Altena, Finnentrop, Neuenrade, Plettenberg und Werdohl) an:

Holzblasinstrumente (Querflöte, Blockflöte, Oboe, Klarinette, Fagott, Saxophon), Blechblasinstrumente (Trompete/Flügelhorn, Horn, Posaune, Tenorhorn, Euphonium, Tuba),
Schlaginstrumente (Drumset, Stabspiele, Cajon),
Streichinstrumente (Violine, Bratsche, Cello, Kontrabass),
Zupfinstrumente (Gitarre, Mandoline, Bağlama/Saz, E-Gitarre, E-Bass),
Tasteninstrumente (Akkordeon, Klavier, Keyboard, Orgel, steirische Harmonika),
Gesang (Klassischer Gesang, Pop-Gesang)

Anmeldungen zum neuen Schuljahr sind noch in allen Instrumenten möglich. Weitere Informationen zur Musikschule sind erhältlich auf www.musikschule-lennetal.de oder telefonisch unter 02392 1508. Ebenso ist es möglich, Anmeldungen und Informationen persönlich in der Geschäftsstelle der Musikschule in der Brüderstr. 33 in Werdohl zu erhalten.

Fotos: Musikschule Lennetal, Martin Büdenbender