Ab Februar: "Musik in Bewegung"

Musik oder Sport? Die Frage erübrigt sich. Bei „Musik in Bewegung“ werden die Synergieeffekte beider Fachbereiche genutzt, um Kinder ganzheitlich zu fördern. Denn: Musik ist Rhythmus und Rhythmus ist Bewegung. Musik ist zum Beispiel bei sportlicher Aktivität ein starker Leitungs- und Motivationsbooster. Mit einem coolen Sound in den Ohren trainiert es sich einfach meist leichter. Genauso werden musikalische Zusammenhänge besser verständlich, wenn man sie in Bewegung umsetzt. Bei „Musik in Bewegung“ powern sich Kinder nicht nur aus, sondern lernen Musik zu verstehen. Ob bei Rhythmusspielen mit Bällen, Koordinationstraining zu Beats, Übungen zur Gleichgewichtsschulung, Partnerübungen zur Körperwahrnehmung, beim Lufttrommeln oder bei Entspannungseinheiten zur klassischen Musik – „Musik in Bewegung“ richtet sich nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder. Unmusikalisch oder unsportlich? Die Frage stellt sich nicht. Jedes Kind ist willkommen und gestaltet die Übungen nach seinen Fähigkeiten – Bewertungen wie richtig und falsch, gut oder schlecht spielen keinerlei Rolle. Die Stunde steht immer in einem beziehungsorientierten Kontext. Sie ist die beste Vorbereitung und Ergänzung zum Instrumentalunterricht und aktiviert die kindlichen Bewegungsimpulse in besonderer Weise.

Der Kurs unter Leitung unseres Elementarpädagogen Joachim Kampschulte beginnt am Donnerstag, den 4. Februar von 14 Uhr bis 14.45 Uhr im Bahnhof Plettenberg-Eiringhausen. Die Kursgebühr beträgt 27,10 Euro (ab 5 Teilnehmern).

Zielgruppe: Kinder von 6 bis 9 Jahren Inhalte: - Rhythmusspiele mit Bällen - Koordinationstraining zu Beats - Gleichgewichtsschulung - Körperwahrnehmung - Lufttrommeln - Sportspiele mit Instrumenten - Entspannungseinheiten zu klassischer Musik - Brainmoves zur Förderung der Konzentration und vieles mehr